市海洋与渔业局

首页 >> 市海洋与渔业局
 

项目编码

3710000102903

项目名称

水产苗种生产许可 

审批类别

行政许可

子项

审批部门

市海洋与渔业局

共同审批部门

审批对象

公民、法人、其他组织

设立依据

1.《中华人民共和国渔业法》(1986年1月通过,2013年12月第4次修改)第十六条:“水产苗种的生产由县级以上地方人民政府渔业行政主管部门审批。但是,渔业生产者自育、自用水产苗种的除外。”

2.《水产苗种管理办法》(2005年1月农业部令第46号)第十一条:“单位和个人从事水产苗种生产,应当经县级以上地方人民政府渔业行政主管部门批准,取得水产苗种生产许可证。但是,渔业生产者自育、自用水产苗种的除外。省级人民政府渔业行政主管部门负责水产原、良种场的水产苗种生产许可证的核发工作;其他水产苗种生产许可证发放权限由省级人民政府渔业行政主管部门规定。水产苗种生产许可证由省级人民政府渔业行政主管部门统一印制。”第十五条:“水产苗种生产单位和个人应当按照许可证规定的范围、种类等进行生产。需要变更生产范围、种类的,应当向原发证机关办理变更手续。”

3.《山东省水产苗种生产许可证管理暂行办法》2009年6月省海洋与渔业厅)第二条:“水产苗种生产实行许可证制度。单位和个人从事经营性苗种生产活动的,应当依法取得水产苗种生产许可证。”第九条:“《山东省水产苗种生产许可证》有效期为3年。期满需延期的,应当在有效期满前30日前向所在地县(市、区)人民政府渔业行政主管部门提出申请,填写《山东省水产苗种生产许可证延期申请表》,经县(市、区)、市渔业行政主管部门逐级签署意见后,报省海洋与渔业厅办理续展手续。”第十条:“因企业合并、转制、出让等原因需变更法人或企业名称的,应当办理苗种生产许可证变更手续。应当向县(市、区)人民政府渔业行政主管部门提出申请,逐级报原发证机关办理变更手续。”第十二条:“因苗种场位置发生变更或繁育品种增加的,持证人应当按本规定第五条规定重新提出申请。凡苗种场位置发生变更的要重新提报整套新的材料;繁育品种增加的,只提报与新增品种有关的材料。”

4.《山东省人民政府关于取消和下放行政审批事项的决定》2013年7月省政府令第264号)附件2第24项:“水产苗种生产许可,审批机关由省海洋渔业厅下放至设区市、县级海洋与渔业主管部门。”

备注

 

法定时限

15个工作日

承诺时限

15个工作日

收费情况



您对该项目的评价:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统