市海洋与渔业局

首页 >> 市海洋与渔业局
 

项目编码

3710000102902

项目名称

水域、滩涂养殖许可 

审批类别

行政许可

子项

审批部门

市海洋与渔业局

共同审批部门

审批对象

公民、法人、其他组织

设立依据

1.《中华人民共和国渔业法 》(1986年1月通过,2013年12月第4次修改)第十一条:“国家对水域利用进行统一规划,确定可以用于养殖业的水域和滩涂。单位和个人使用国家规划确定用于养殖业的全民所有的水域、滩涂的,使用者应当向县级以上地方人民政府渔业行政主管部门提出申请,由本级人民政府核发养殖证,许可其使用该水域、滩涂从事养殖生产。集体所有的或者全民所有由农业集体经济组织使用的水域、滩涂,可以由个人或者集体承包,从事养殖生产。”

2.《山东省实施<中华人民共和国渔业法>办法》(2002年11月22日省九届人大常委会第三十二次会议通过 2010年9月省十一届人大常委会第十九次会议修正)第十条:“单位和个人使用规划用于养殖业的全民所有的水域、滩涂,使用者应当向县级以上地方人民政府渔业行政主管部门提出申请,由本级人民政府核发养殖证,许可其使用该水域、滩涂从事养殖生产。集体所有的或者全民所有由集体经济组织使用的水域、滩涂,可以由个人或者集体承包,从事养殖生产。”

备注

法定时限

25个工作日

承诺时限

18个工作日

收费情况



您对该项目的评价:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统