市文化广电新闻出版局

首页 >> 市文化广电新闻出版局
 

项目编码

3710000103207

项目名称

单位设置卫星电视接收设施接收境内电视节目审批

审批类别

行政许可

子项

审批部门

市文化广电新闻出版局

共同审批部门

审批对象

申请设置卫星电视接收设施接收境内电视节目的机关企事业单位、其他组织

设立依据

1.《卫星电视广播地面接收设施管理规定》(1993年10月国务院令第129号)第三条:“国家对卫星地面接收设施的生产、进口、销售、安装和使用实行许可制度。生产、进口、销售、安装和使用卫星地面接收设施许可的条件,由国务院有关行政部门规定。第八条:“单位设置卫星地面接收设施的,必须向当地县、市人民政府广播电视行政部门提出申请,报省、自治区、直辖市人民政府广播电视行政部门审批,凭审批机关开具的证明购买卫星地面接收设施。卫星地面接收设施安装完毕,由审批机关发给《接收卫星传送的电视节目许可证》。第九条:“个人不得安装和使用卫星地面接收设施。如有特殊情况,个人确实需要安装和使用卫星地面接收设施并符合国务院广播电影电视行政部门规定的许可条件的,必须向所在单位提出申请,经当地县、市人民政府广播电视行政部门同意后报省、自治区、直辖市人民政府广播电视行政部门审批。

2.《山东省电视管理暂行条例》(1994年12月省八届人大常委会第十一次会议通过2010年9月省第十一届人大常委会第十九次会议修订)第12条:“单位设立卫星地面接收设施接收境内电视节目的,应当向当地县(市、区)广播电视行政管理部门提出申请,报市(地)广播电视行政管理部门审批,并报省广播电视行政管理部门备案。”

备注

法定时限

15个工作日

承诺时限

15个工作日

收费情况



您对该项目的评价:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统