市文化广电新闻出版局

首页 >> 市文化广电新闻出版局
 

项目编码

3710000103203

项目名称

文物商店销售文物售前审核

审批类别

行政许可

子项

审批部门

化广电新闻出版局

共同审批部门

审批对象

公民、法人、其他组织

设立依据

1《文物保护法》(1982年11月通过,2013年6月修订)第五十六条:“文物商店销售的文物,在销售前应当经省、自治区、直辖市人民政府文物行政部门审核;对允许销售的,省、自治区、直辖市人民政府文物行政部门应当作出标识。”

2《山东省文物保护条例》(2010年9省第十一届人大常委会第十九次会议通过)第四十八条:“文物商店或者文物拍卖企业,在销售或者拍卖前应当经省人民政府文物行政部门对文物进行审核,对允许销售或者拍卖的,由省人民政府文物行政部门作出标识或者颁发批准文件。”

3《山东省人民政府关于取消和下放行政审批事项的决定》(20137月省政府令第264号)附件2第35:“文物商店销售文物售前审核下放至设区市文物主管部门。

备注

法定时限

30个工作日

承诺时限

30个工作日

收费情况



您对该项目的评价:


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统